Закрыть
Вы здесь: Главная → История

История

Качество, ставшее традицией

Всего сто с лишним километров отделяют шумную и суетливую Москву от уютного Егорьевска. Тихие улочки, купола старинных церквей, колокольни и купеческие дома – словно из какой-то русской сказки, знакомой всем нам с детства, вышел этот городок. Здесь все доброжелательно и неторопливо, да и куда спешить, если весь Егорьевск можно обойти за 30-40 минут, а каждый встречный окажется если не хорошим другом, то уж точно добрым знакомым? Только здесь вы еще можете позволить себе роскошь слушать по утрам настоящую звенящую тишину... Столетия пронеслись мимо, но Егорьевск по сей день сохранил свой неповторимый колорит, успешно развиваясь и в то же время, возрождая дух русского предпринимательства, берущего начало в старинных купеческих традициях.

Возрождение Егорьевского колбасного производства стало ярким тому примером. Основанный еще в 1932 году, Егорьевский мясокомбинат на протяжении многих лет «кормил» не только свою округу: в разных краях и областях продукция этого предприятия была известна и любима. К сожалению, в эпоху «развитого социализма» продукция Егорьевского мясокомбината на какое-то время исчезла с прилавков – все направлялось в московские и областные спецраспределители. А в 90-х годах комбинат и вовсе прекратил свою деятельность.

В 2002 году новое руководство поставило сверхзадачу: не просто восстановить деятельность мясокомбината, но создать из него принципиально новое предприятие - Егорьевскую колбасно-гастрономическую фабрику, которая стала бы производителем качественного, и доступного питания для каждой российской семьи. Это удалось в полной мере: фабрика не только встала на ноги, вернув себе былую славу, но и превратилась в компанию европейского стандарта.

Сегодня продукция Егорьевской фабрики пользуется популярностью в Москве и области, во Владимире, Рязани и многих других городах России. Егорьевская фабрика является постоянным участником московских, региональных и общероссийских выставок, ее продукция удостоена золотых медалей и почетных дипломов.
Людская молва сформировала образ фабрики как «специалиста» по мясной трапезе, где опытные кулинары изготавливают вкусную и разнообразную колбасную продукцию.

Основной принцип фабрики - еда должна доставлять наслаждение и гарантировать пищевую безопасность. Поэтому Егорьевская продукция изготавливается из натуральных и полезных продуктов.

Производство на Егорьевской фабрике отличается экологичностью во всем: даже дым для копчения здесь получают от натуральных древесных опилок - никаких синтетических окуривателей, использование которых стало так распространено в последнее время!

Особое внимание   уделяется ассортименту – специалисты тщательно изучают старинные кулинарные книги, расспрашивают старожилов и возрождают лучшие рецепты, созданные еще в советское время.

 

«Егорьевская – это качество, ставшее традицией!» - отзываются о продукции фабрики довольные покупатели и деловые партнеры. Это ли не лучшее свидетельство надежности?