Эльсинор с соком граната
В их состав, как правило, входит свиная, говяжья или птичья печень, издавна известная своими полезными свойствами.
Паштет «Эльсинор» с соком граната, элита нашего паштетного сообщества. Этот оригинальный продукт изготовлен без эмульгаторов, фосфатов, красителей, консервантов. В его составе: Свинина, печень куриная, бульон, гранатовый сок, морковь сушеная, молоко сухое, лук сушеный, гранат, соль, желатин, сахар-песок, перец черный.
Технология его приготовления требует особой тщательности. Судите сами:
Отварная жирная свинина и бульон смалывается в эластичную массу, приправляется перцем морковью и жареным луком. Полученная масса соединяется с измельченной посоленной куриной печенью, и выкладывается в специальные кулинарные лоточки из алюминиевой фольги. В них паштет проходит все этапы термообработки, и в дальнейшем лоточки становятся формой для упаковки и хранения готового продукта. Процесс варки и запекания проводится при температуре 140 град. С , в течение 2 часов 20 минут. Продукт приобретает золотистую корочку на поверхности и нежную консистенцию внутри. Далее, остывший паштет декорируют слоем желе, изготовленным из натурального гранатового сока. Терпкие кисло-сладкие нотки граната придают блюду особую пикантность. Паштет готов к употреблению, и может быть использован для бутербродов или в качестве холодной закуски.
Паштет расфасован по 180 г., что является оптимальной порцией для семьи из 2-3 человек.
«Порционный лоток снабжен прозрачной крышкой и помещен в индивидуальный полиэтиленовый пакет со специальной сохраняющей средой. Пищевая ценность в 100 г. продукта( сред. значения): белок – 10 г, жир - 33 г, углеводы -4,5г. Энергетическая ценность – 355 Ккал/1467,5 кДж.»