Серия СПЕЦЦЕХ.
СОЛИДНЫЙ ВОЗРАСТ – СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАДАЧИ
СВОЕ 12-ти летие Егорьевская Фабрика отмечает, как и подобает всем солидным предприятиям, выпуском СЕРИИ НОВОЙ ОСОБЕННОЙ продукции. Мы назвали ее – СПЕЦ ЦЕХ. Именно это словосочетание вызывает у соотечественников ассоциацию с элитными и когда-то недоступными продуктами. В противовес сегодняшней тенденции к удешевлению и унификации продукции, мы решили сконцентрироваться на коллекции ИЗБРАННЫЕ, которые подтвердили свою ИСТОРИЧЕСКУЮ принадлежность к самым вкусным, самым полезным, самым качественным КОЛБАСАМ.
СОВРЕМЕННАЯ РЕТРО СЕРИЯ
Продукты ВЫСОКОГО КЛАССА, да и само КОЛБАСНОЕ ИСКУССТВО в России связано с дореволюционными Фабриками в Петербурге, Угличе и Москве. Просочившись к нам из западной Европы, и получив прописку по инициативе царя – реформатора Петра I, колбаса уже не покидала наше меню. Она адаптировалась, совершенствовалась и наращивала спрос. И если в 1790 г. потребность всей страны вполне удовлетворяли 20 немецких мастерских, то спустя всего 120 лет, в одной только Москве работало 22 колбасных заведения, выпускавших более 60 сортов колбас и сосисок. При этом самые большие и передовые принадлежали отечественным предпринимателям. Они превзошли своих иностранных учителей, и создали собственный русский способ производства. Имена колбасных фабрикантов Григорьева Н.Г.и Грачева Ф.С. являются до сих пор примером для подражания. Они заслужили, и почетные титулы и право быть поставщиками высочайшего двора.
Дошедшая до наших дней специальная литература и рецептура 1900-1916 г.г. позволяет составить генеалогию современных колбасных шедевров, а также использовать этот материал для подражания!
Но, речь вовсе не идет о простом копировании. Ведь даже самые удачные и идеальные колбасные «решения» прошлого – эволюционировали. Процесс изменений, приобретений и потерь шел одновременно. Никому не придет в голову использовать гужевой транспорт, ножи для резки и котлы для варки, при наличии автомобилей, блендеров и автоматических термокамер. Также нелепо вспоминать достоинства ручного штучного продукта в рамках массового производства.
Работу над серией, в итоге, мы видели в поиске удачного симбиоза СТАРОГО и НОВОГО, поточного производства, индивидуального подхода, современных требований норм, стандартов. Выделив самые ценные колбасные наработки всех поколений российских гастрономов, мы получили выборку из колбасных изделий, прошедших путь в сотни лет, от ПЕРВОКЛАССНОЙ ПРОВИЗИИ, к продуктам со знаком ГОСТ и далее к ПРЕМИУМ КЛАССУ. И, таким образом, смогли создать вполне СОВРЕМЕННУЮ РЕТРО СЕРИЮ.
КОЛЛЕКЦИЯ ДЛЯ САМОЙ ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ ПУБЛИКИ
Хороший организатор знает, что при подготовке праздничного стола очень важно не переборщить с числом перемен. Большое количество центральных блюд распыляет силы хозяев и внимание гостей. При отборе продуктов в свою серию мы учитывали эту простую логику. В результате, наш оптимальный набор представлен 4 видами и 11 наименованиями, которым как и в дореволюционных прейскурантах присвоены порядковые номера.
По аналогии с творчеством ВЫСОКОЙ КУХНИ, не упускающей мелочей, наша элита подстрахована по многим статьям:
- Для изготовления используется мясо сырье высших сортов и качественные специи и пряности.
- Мы выбираем постную свинину и говядину, чтобы конечный продукт содержал максимальное количество белков и минимум жиров.
- Для увеличения питательной ценности, мы используем натуральные ингредиенты: цельное молоко и яйца.
- Мы предлагаем серию, как блюдо от ШЕФ повара, которое имеет фирменные гарантии. Это значит, что каждый колбасный батон и окорок находится под пристальным контролем, как на стадии отбора, так и в процессе изготовления. Такой подход позволяет рассчитывать на идеальный вкус и форму.
В работе над дизайном серии мы учли ОСОБОЕ праздничное предназначение продуктов, и выбрали лаконичный стиль и спокойные элегантные тона, свойственные достойным «особам».
В упаковке ему соответствует - порционная нарезка. Подобрав оптимальный вес ( с ориентиром на среднюю семью), мы поместили кусочки и ломтики в пластиковые лоточки, заполненные специальным инертным газом. Такая сохраняющая среда позволяет получить максимальные сроки годности без лишней химии в составе продукта. Крышкой лоточка служит специальная пленка. Она прозрачна на вид, но является хорошей защитой содержимого от солнечных лучей. Эта конструкция дает возможность покупателю рассмотреть продукт и убедиться в правильном выборе.
Что касается выбора, то он как всегда - ЗА ВАМИ!!! Делайте его, мы ждем Ваших оценок.
СОДЕРЖАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ «СПЕЦЦЕХ»
Колбасы варёные.
№ 1. Без шпика, а ля Докторская, плотная, «на натуральном молоке с куриным яйцом», молочно-сливочным вкусом, и характерным ароматом мускатного ореха. Эта полюбившаяся россиянам специя способствует также перевариванию и усвоению пищи.
№ 2. Структурная колбаса нежная и душистая, с мясом молодых бычков приправленная черным перцем.
№ 3. Структурная колбаса с использованием свинины, говядины, телятины, деликатесного мяса и орехов. Неповторимый вкус и яркий срез обязан большому количеству отварного говяжьего языка.
№ 4. Мортаделла. Структурная свиная колбаса с фисташками. Отличается оригинальным сладковатым вкусом.
Колбасы копчёные.
№ 1. Колбаса, которую мы привыкли называть СЕРВЕЛАТ, точнее сорт копчёно варёной колбасы с мелким (1-3 мм) шпиком бледно-розового цвета; Продукт с тонким ароматом специй и мускатного ореха.
№2. Колбаса с крупным плотным шпиком и горошком зеленого перца. Имеет классический вкус варено-копченого копченого мяса и привлекательный контрастный срез.
Сосиски.
№ 1. Молочные сосиски « на натуральном молоке с куриным яйцом». Самые популярные сосиски с характерным молочным вкусом, плотные и нежные одновременно.
№ 2. Структурные. Ветчинные. Выглядят на срезе как 2-у цветная мозаика, где смешанный свино-говяжий фарш удачно дополняется более плотными включениями свиной ветчины. Сосиски приправлены душистым перцем.
№ 3.Сосиски с сыром в беконе. Этот продукт, предназначен для разогрева на сковороде, гриле, открытом огне. Расплавленный сыр, нежный сок бекона и, собственно, сам поджаренный ломтик сырокопченого бекона превращают сосиску в настоящий деликатес.
Деликатесы.
№ 1. Окорок копчено - запеченный. Для изготовления используется отборные свиные окорока с толщиной шпика не более 1,5 см и тонкой кожицей. Именно этот подкожный жирок помогает получить хрустящую корочку и придать изделию завидную сочность.
№ 2. Буженина. Натуральный продукт, известный на Руси с 16 века. Куски свинины натирают красным перцем, шпигуют чесноком, «медленно» запекают по-домашнему, поливая вытапливаемым соком. В результате мясо имеет плотную нежную текстуру и аппетитный аромат. Подается на стол как холодная закуска.