Развиваем мажорную паштетную тему.
Запечённые томаты – полезное и необыкновенно вкусное блюдо. Их можно приготовить в духовке добавляя самые разнообразные ингредиенты. Дольки печеных помидоров сбрызнутые оливковым маслом с пряными специями – известная итальянская закуска. Она прекрасно подходит к сырам, овощам, рыбе и, особенно, к мясным блюдам. Это классическое сочетание мы решили использовать при создании нового Крестьянского паштета из свинины и свиной печени. Легкий, душистый и очень нежный паштет отличает специфический кисло-сладкий томатный привкус. Паштет прекрасно подойдет для фуршета, где его можно подать с крекерами, тостами, свежим хлебом или в корзинках из слоеного песочного теста. Для организации праздничного ужина с белым вином паштет лучше подавать в специальных порционных мисочках или на тарелке, предварительно нарезав ломтиками и украсив взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.