Закрыть
ГлавнаяНовостиНовости фабрики → Сыры в тубах – Гастрономическая новинка!

Сыры в тубах – Гастрономическая новинка!

Специалисты подсчитали, что сегодня в мире можно насчитать около двух тысяч сортов СЫРА. Среди них - твердые и мягкие, кремообразные и рассыпчатые, острые и нежные, а также приправленные и маринованные. Максимальный вклад в мировой ассортимент, естественно, делает Франция. А по потреблению на душу населения впереди планеты всей – Греция, Франция, Германия Швейцария, Италия.


  «Сыр – это прыжок молока в бессмертие», - утверждал американский писатель Клифтон Фадиман. С таким мнением трудно не согласится, т.к. уже более 7 000 лет продукт известен населению Земли.
  Древние изготовители сыра доводили до скисания молоко одомашненных животных, затем отжимали его до плотной массы и высушивали. Также сквашивания добивались с помощью специальных добавок растительного или животного происхождения. Использовали соцветия чертополоха, семена дикого шафрана, молочный сок фигового дерева,  винный уксус, или кусочек слизистой из желудка ягненка. Теперь эти «родоначальники» известны нам как ферменты, а данный способ стал главным в сыроделии и дошел до наших дней.
  Расцвет сыроварения пришелся на позднее Средневековье и Возрождение. Так, Рокфор появился в одиннадцатом веке, Пармезан, Чеддер и Эмменталь – в четырнадцатом, Гауда – в семнадцатом, Камамбер – в конце восемнадцатого. Плавленые сыры – самые юные в сырном семействе. Они были созданы в 20 веке.
  Плавленые сыры очень распространённый продукт в России. Их вырабатывают из натуральных сыров с добавлением солей - плавителей, молочных продуктов, вкусовых наполнителей, специй и пряностей. Они отличаются по вкусу, состоянию сырного теста, цвету и форме упаковки/
  Ассортимент плавленых сыров – впечатляет. Это объясняется практически неограниченным рядом используемых компонентов и их комбинаций. В свою очередь открывается пространство для творчества технологов - сыроваров.


  Егорьевская Фабрика предлагает свою вариацию на данную тему. Вашему вниманию  три наименования: Янтарь, Дружба и Шоколадный, имеющие преимущества по составу и упаковке.
- Фабричные плавленые сыры изготовлены из натуральных качественных ингредиентов: полутвердых сыров, натуральных сливок и сливочного масла. 
- Сыры помещены в самую современную упаковку типа ТУБА. Ее оригинальный широкий носик позволяет наносить содержимое на хлеб и крекер без помощи столовых приборов. Безусловно, это очень удобно и дома. Но в условиях любого Вашего путешествия сделает продукт просто незаменимым!

СПРАВКА
Сыры плавленые это :
- своеобразный концентрат белка молока. 100 г сыра полноценно заменяют 150 г мяса. Усвояемость белка в сыре плавленом приближается к 100% и превосходит таковую в твердых сырах.
- прекрасный источник хорошо усвояемых жиров. В отличие от твердых сыров они не содержат холестерина.
- незаменимый источник кальция.  
150 г сыра удовлетворяют суточную потребность человека в этом веществе. Важно, что кальций в сыре находится в оптимальном соотношении с фосфором и магнием, что повышает его усвояемость. 
- являются хорошим поставщиком витаминов А, О, В2, Е, фолиевой кислоты.
19 ноя 2015