Все к нам за ВИТАМИНАМИ!!!
Узвар это натуральный безалкогольный напиток на основе разнообразных сухих фруктов, ягод. Название происходит от слова ЗАВАРИВАТЬ, т.к. содержимое только доводят до кипения, а затем настаивают. Такая технология помогает максимально сохранить пользу продукта. Вкус при этом получается более насыщенный, чем у обычного компота. Пить узвар можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
В качестве ингредиентов для своей серии мы выбрали: курагу, чернослив, грушу, шиповник, боярышник.
За счет веществ выделяющихся из сушеных плодов, узвары обладают лечебными и противовоспалительными свойствами. Позитивно напитки влияют на работу сердечно-сосудистой, нервной и мочевыводящей систем, а также на кишечник и желудок. Узвары способны продлевать молодость, здоровье и красоту.
Напитки разлиты в пакеты типа «Тетра Пак», которые позволяют хранить УЗВАР без холодильника (при температуре от 0 до 25 град.С) в течение 12 месяцев.
Груши наполняют напиток витаминами А, С, РР, В1, В2 и фруктозой, которые придают организму бодрость, заряд энергии, улучшают работу мозга, выводят тяжелые металлы и токсины. Пектин и бромелайн эффективно действуют на процесс расщепления жировой ткани, тем самым способствует постепенному снижению веса.
Сушеные абрикосы (курага), отдают напитку каротиноиды, калий и магний. Особенно полезно пить узвар с курагой людям, страдающим анемией, малокровием и гипертонией.
Сушеная слива (чернослив) богата витаминами (С, А, РР, группа В), минералами (железо, магний, цинк, медь, йод), которые способствуют правильной работе кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Вещества чернослива связывают и выводят накопившиеся в организме токсины, шлаки и вредный холестерин. Его используют для профилактики желчнокаменной болезни и диабета.
Плоды шиповника – это настоящие «аккумуляторы» здоровья! Ни один лимон не сравнится с шиповником по содержанию витамина С, и значит, является отличным средством для профилактики простудных заболеваний. Узвар из шиповника поможет укрепить кровеносные сосуды и капилляры, снижая тем самым риск возникновения атеросклероза. Способствуя появлению красных кровяных телец, он будет полезен людям, страдающим малокровием.
Польза боярышника была известна еще в 1 веке до н.э. Упоминания о нем встречались в списке лекарственных растений используемых в античной медицине. В народе его называют «сердечным» лекарем. Ученые указывают на целительные свойства этого растения при тахикардии, стенокардии, гипертонии, вегето - сосудистой дистонии и тиреотоксикозе. Узвар из боярышника может служить профилактическим средством возрастных изменений сосудов, дегенерации сердечной мышцы. Помимо этого он особо рекомендован людям, подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам.