Закрыть
ГлавнаяНовостиНовости фабрики → Паштет «Фуа-гра» – изысканная новинка!

Паштет «Фуа-гра» – изысканная новинка!

Если Вы любите блюда из птичьей печени, и являетесь поклонником ПАШТЕТОВ, то Вам нужно задержаться на этой страничке. 
Знаменитый деликатес Фуагра, наряду с лягушачьими лапками, трюфелями и круассанами, во всем мире ассоциируется с Францией. Дословный перевод с французского слова«Foie gras» – означает «жирная печень. История возникновения одноименного блюда началась 4,5 тысяч лет назад в Древнем Египте. Его жители заметили, что печень откормленных гусей или диких уток, которые набирают вес перед дальним перелетом, обладает особенно нежным вкусом. Созданные из такой печени кушанья путешествовали по миру. Их достоинства оценили во многих странах. А в 18 веке они закрепились в кулинарных книгах европейцев.  Французы окончательно усовершенствовали рецепт, освоили откорм птицы и производство продукта в промышленных масштабах.  И сегодня деликатес считается предметом их национальной гордости. На производстве деликатеса специализируются Гасконь, Перигор и Эльзас, где существует настоящий культ фуа-гра. На площади старинного городка Сарля, в Перигоре, даже установлен бронзовый памятник гусям, прославившим этот край.
 
Но, чтобы насладиться изысканным вкусом, а также оригинальной подачей различных блюд из Фуа-гра не обязательно покидать родное отечество. Можно, например, посетить один из ресторанов французской кухни. Или попробовать приготовить блюдо своими руками. Печень можно сварить, сделать « на пару» или запечьМожно пожарить целиком или ломтиками на хорошо разогретой сковороде. Но только делать это надо очень осторожно, иначе печень может буквально растаять.
   Особенно ценятся – нежные маслянистые Паштеты, которые во Франции едят на Рождество, и все продуктовые магазины в это время обязательно имеют их в своем ассортименте.

... Приготовление Паштета – требует времени, терпения и строгого соблюдения инструкций, т.к. печень – деликатный продукт. В случае отсутствия каких-либо компонентов в супермаркетах Вашего города просто замените их аналогичными продуктами: трюфель на белые грибы, Фуа-гра, - на обычную гусиную или куриную печень. 
Если идея угоститься паштетом пришлась Вам по душе, но никак не удается найти время на домашнее творчество, не огорчайтесь! Вас выручит наша продуктовая НОВИНКА – нежный, паштет Фуа-гра с особым сливочным ароматом и тонким вкусом. В его составе такие продукты, как печень птицы (утиная, куриная), свинина, вода, сливки натуральные, сахар-песок, соль, пряности (с горчицей).
Условия хранения: 14 суток при t от 2
º до 6º С и относительной влажности 75-78%.
Пищевая ценность  в 100 гр продукта – белок 11 гр; жир- 40 гр; углеводы – 6 гр.
Энергетическая ценность – 428 ккал/1769 кДж.


   Выложите паштет на теплые тосты или наполните им тарталетки. Подайте закуску в самом начале трапезы, когда вкусовые рецепторы наиболее чувствительны. Идеальным праздничным дополнением послужит сладкий виноград и сладкие соусы - с печеными яблоками, брусникой, томленым инжиром, или классический, с лесными ягодами. Что касается вин, достойных этого деликатеса, лучший вариант - сотерн, сладкое белое вино, получаемое из слегка прихваченного морозом винограда. Подойдут также любые полусладкие белые вина, или шампанское брют.

 

15 ноя 2016