Закрыть

Зарница

«Зарница» - это патриотическое и спортивное мероприятие нескольких поколений СССР, выросшее из Всесоюзной пионерской военно-спортивной игры. Она была направлена на воспитание сильного духа, крепкого тела и гибкого ума. 
 Жаль, но на десятки лет игра, некогда популярная и масштабная, была забыта. И образовавшуюся вакансию заняли импортные Квесты, версии известного «Форт Бойяр» или военные Пейнтболлы и пр.
Сегодня, наша отечественная ролевая игра – возрождается. Она вновь вовлекает детей, молодежь и их родителей  в турниры Зарницы. Ее организаторы – бывшие пионеры нашей страны, поклонники активного образа жизни, чтящие такие моральные ценности, как ответственность, командный дух, патриотизм, смелость и мужество.
 Егорьевская Фабрика стала инициатором проведения ЗАРНИЦЫ в своем родном городе. Игра была приурочена к дню Победы, и включала ремонт памятника, возложение цветов, чествование ветеранов и командные соревнования. Этапы и задания для участников выбирали из списка полезные навыков, способных пригодится не только для службы в армии, но и во многих жизненных ситуациях.

11 май 2017